Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

compteur avec bascules D

Posté par
moimath
15-01-22 à 12:51

Bonjour,
je dois réaliser un compteur avec des bascules D dont le cycle est le suivant:
compteur de 0 a 6 et décompteur 2 a 2 de 6 a 0
0->1->2->3->4->5->6->4->2->0

Comme il y a 6 etats ,je trouve 3 bascules D pour le realiser.
En faisant la table des sorties ,je tombe sur des contradictions.
Merci de regarder mon brouillons et me dire mon erreur

pdf
PDF - 366 Ko

Posté par
sanantonio312
re : compteur avec bascules D 15-01-22 à 17:04

Bonjour, trois petites choses:
- Il y a 7 états (0 à 6)
- Ton brouillon manque un peu d'explications
- Ce sujet serait sans doute mieux sur l'île de la physique

Posté par
moimath
re : compteur avec bascules D 15-01-22 à 17:21

Bonjour,
est ce que le diagramme d'état est juste?
Est ce que la table des transitions est juste?
pour les entrées des bascules D je trouve:
D0=Q0/(Q1/ + Q2/)
D1=Q1/() Q0 + Q2)
D2=Q2 +Q1Q2
Merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !