Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Dernières questions sur les propositions

Posté par
Joffrey25
19-10-08 à 21:57

Bonjour,
J'ai quelques questions :
- Une affirmation qui possède une valeur de vérité est elle toujours une proposition car je n'ai pas très bien compris pourquoi lorsque l'on dit : la présente affirmation est vraie, elle ne possède pas de valeur de vérité. VRAI est bien une valeur de vérité non ?

- Je dois appliquer la méthode des tables de vérité au système {p v q = q. p ET q =0}
v=OU.
Je dois bien prendre que les solutions où p v q et q.p ET q sont égales à 0 ?

Merci d'avance pour votre aide car demain c'est jour de DS...

Posté par
plumemeteore
re : Dernières questions sur les propositions 19-10-08 à 22:31

bonsoir
s'agit-il de [(p q) = (q p)] ET (q = 0) ?
si q = 1, le deuxième opérande de ET est faux et l'ensemble esf faux

si p = 1 et q = 0, l'union de p et de q = 1 et leur intersection = 0; le premier opérande de ET est faux

si p = 0 et q = 0, l'union de p et de q égale leur intersection
les deux opérandes de ET sont vrais

donc vrai quand p est faux et q est faux
faux dans les autres cas

Posté par
Joffrey25
re : Dernières questions sur les propositions 19-10-08 à 22:45

Merci. Mais c'est :
(pq)= q.(pq)=0).
Cela va changer non ? Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !