Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

element logique

Posté par
subato
24-02-09 à 01:06

slt tt le monde
j'ai un exercice dont je suis pas totalement sur de sa reponse
  quelque soit e>0 |a|<= e <=> a=0
ma proposition:  en pose e= |a|\2 en trouve l'absurde donc la seul valeur qui verfie cette relation est a=0 (est ce que c'est juste)??

Posté par
Tigweg Correcteur
re : element logique 24-02-09 à 01:11

Bonsoir,

oui c'est juste.

Posté par
subato
element logique 24-02-09 à 01:15

merci Mr Tigweg

Posté par
subato
element logique 24-02-09 à 01:17

et si
quelque soit e>0 a<=b+e<=>a<=b???

Posté par
Tigweg Correcteur
re : element logique 24-02-09 à 01:17

Je t'en prie.

Oui c'est aussi juste.

Posté par
subato
element logique 24-02-09 à 01:21

je me demande comment faire pr la demontrer??
merci

Posté par
Tigweg Correcteur
re : element logique 24-02-09 à 01:25

Par l'absurde,

si a était strictement supérieur à b, alors regarde ce qui se passerait pour e = (a-b)/2 > 0.

Posté par
subato
element logique 24-02-09 à 01:28

je vous remercie Mr Tigweg

Posté par
Tigweg Correcteur
re : element logique 24-02-09 à 01:29

Avec plaisir, subato



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !