Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

énoncé

Posté par
smir
29-04-22 à 11:50

Bonjour, je voudrais vérifier mes résultats avec vous. Merci.

EXERCICE
Répondre par vrai ou faux
1) « Dans l'espace quand deux droites sont perpendiculaires toute
droite perpendiculaire à l'une est parallèle à l'autre » est un énoncé

2) « \vec{u}(2, 1) est un vecteur directeur de (D) : 2x + y - 1 = 0 » est un
énoncé

3) « Si  x=-2 alors x^{2} - 7x - 18 = 0  » est un énoncé

4) « Si x^{2} - 7x - 18 = 0 alors x=-2»  est un énoncé

Mes réponses
1) vrai
2) , 3) et 4) faux

Posté par
Razes
re : énoncé 29-04-22 à 12:31

Bonjour,
Vérifie ton calcul pour la 3)

Posté par
smir
re : énoncé 29-04-22 à 12:35

Bonjour,
on me demande de dire est ce que c'est un énoncé ou c'est pas un énoncé

Posté par
smir
re : énoncé 29-04-22 à 13:41

Bonjour, qu'en pensez vous de ce qu'il a dit

Posté par
smir
re : énoncé 29-04-22 à 16:38

Bonsoir, de l'aide pour mon exercice, qu'en pensez vous de mes réponses

Posté par
mathafou Moderateur
re : énoncé 29-04-22 à 17:01

Bonjour,

tu as déja eu de l'aide

Razes @ 29-04-2022 à 12:31

Bonjour,
Vérifie ton calcul pour la 3)
ça veut dire que ta réponse à la 3 est fausse et que le reste est juste

Posté par
smir
re : énoncé 29-04-22 à 17:04

Ok merci beaucoup

Posté par
Leile
re : énoncé 29-04-22 à 18:54

bonjour,
j'ai un doute : pour moi, la 1) est vraie dans le plan, mais pas dans l'espace. Je me  trompe ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : énoncé 29-04-22 à 19:16

Bien vu.
le "dans l'espace" est effectivement important !

Posté par
lake
re : énoncé 29-04-22 à 21:06

Bonsoir à tous,

Dans l'espace, on peut aussi s'interroger sur le vocabulaire :

  "Perpendiculaires" et "Orthogonales" n'ont pas le même sens.

Posté par
lafol Moderateur
re : énoncé 29-04-22 à 23:19

Bonjour
qu'est-ce donc qu'un énoncé ? pour moi toutes ces phrases sont des énoncés, certains vrais, certains faux, non ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : énoncé 29-04-22 à 23:24

je suppose que dans la langue de smir "énoncé" veut dire "proposition vraie",
et encore ...
"si 0 = 1 alors je suis le Pape" est bien une proposition vraie !

Posté par
lafol Moderateur
re : énoncé 29-04-22 à 23:30

pour moi une proposition était justement un énoncé qui peut être soit vrai, soit faux....
du coup je me pose la question de ce qu'est un énoncé pour lui

Posté par
carpediem
re : énoncé 30-04-22 à 11:01

salut

lafol : de même je ne comprenais pas non plus et m'étais dit la même chose puis j'en suis arrivé à la conclusion :

non pas répondre mais compléter la phrase par vrai ou faux :

smir @ 29-04-2022 à 11:50

1) « Dans l'espace quand deux droites sont perpendiculaires toute
droite perpendiculaire à l'une est parallèle à l'autre » est un énoncé............

2) « \vec{u}(2, 1) est un vecteur directeur de (D) : 2x + y - 1 = 0 » est un énoncé ............

3) « Si  x=-2 alors x^{2} - 7x - 18 = 0  » est un énoncé ...............

4) « Si x^{2} - 7x - 18 = 0 alors x=-2»  est un énoncé ...........


Posté par
lafol Moderateur
re : énoncé 01-05-22 à 22:32

ah vu comme ça, ça devient sensé, en effet !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !