Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ensemble

Posté par inclu (invité) 15-10-06 à 15:20

Bonjour,

Encore un problème que je n'arrive pas à résoudre,

Considérons l'emble E des fonctions f de dans qui s'annulent en au moins un point :          E= {f: | f s'annule}.

Traduire la propostion " f s'annule" avec des quantificateurs.
Montrer que si f E et gE alors fg E
Que peut on dire de f+g?

Voilà merci pour l'aide.

Posté par
Nightmare
re : Ensemble 15-10-06 à 15:25

Bonjour



"f s'annule" <=> 3$\rm \exist \alpha\in\mathbb{R}, f(\alpha)=0

Si f et g appartienent à E, alors il existe a et b tels que f(a)=0 et g(b)=0.
En particulier, (fg)(a)=f(a).g(a)=0 ou encore (fg)(b)=f(b)g(b)=0 donc E est stable par multiplication.

Par contre E n'est pas stable par addition :

x² s'annule en 0, x+1 s'annule en -1 et pourtant x²+x+1 ne s'annule pas sur R

Posté par inclu (invité)ensemble 15-10-06 à 15:29

A d'accord, je te remercie pour cette aide,
encore merci
A+

Posté par stam69 (invité)re : Ensemble 16-10-06 à 20:04

inclu tu es à la fac de lille?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !