Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exemple pour la formule de Héron svp !

Posté par
cyrilove
25-12-04 à 22:26

SVP aidez moi ! Je dois vérifier que la formule de Héron : S = p(p-a)(p-b)(p-c) est vraie dans le cas d'un triangle équilatéral, d'un triangle rectangle isocèle, d'un triangle isocèle non rectangle et d'un triangle rectangle non isocele ! Pouvez vous au moins me donner un exemple ! Merci !

Posté par saber-x- (invité)Salut 25-12-04 à 22:26

tu peux ecrire en latex stp, ca sera plus clair, la racine est sur le tout ou non>?

Posté par saber-x- (invité)encore moi 25-12-04 à 22:28

et tu pourais aussi dire que a,b et c sont les cotés et que p est le demi perimetre, il faut bien ecrire son enoncé.

Posté par
lyonnais
re : Exemple pour la formule de Héron svp ! 25-12-04 à 22:29

je pense qu'il voulait mettre la racine du tout.

Enfin, si je me rappelle bien de mes années de secondes !!

Posté par
Nightmare
re : Exemple pour la formule de Héron svp ! 25-12-04 à 22:31

Bonsoir !! Mot magique !

Peut-être que ce poste pourra t'aider


Jord

Posté par
lyonnais
re : Exemple pour la formule de Héron svp ! 25-12-04 à 22:34

au fait, BONJOUR cyrilove.

Va voir ces pages qui traitent aussi de la formule de Héron. Je pense qu'elles te donneront des idées :

Formule de Héron...je capte vraiment rien et c est pour demain! et cosinus et exercice expérimental (trop dur pour moi!) .

Bon courage ...


Posté par
lyonnais
re : Exemple pour la formule de Héron svp ! 25-12-04 à 22:35

Le poste de nightmare est pas mal non plus...

C'est bien, comme ça t'as le choix

Posté par saber-x- (invité)Salut 25-12-04 à 22:36

on commence par l'equilaterla, c'est le plus simple:
les cotés etant egaux donc ona
a=b=c et p= 3aet donc
\sqrt{...}= \sqrt{\frac{3a}{2}(\frac{3a}{2}-a)^3}= \frac{\sqrt{3}a^2}{4} qui est exactement l'aire de ce trinagle, bien sur pour retrouver cette formule tu applique Pythagore pour trouver la longeur du hateur qui est \frac{\sqrt{3}a}{4}

Posté par saber-x- (invité)re : Exemple pour la formule de Héron svp ! 25-12-04 à 22:38

les restes des tringles se fait pratiquement en utilisant els memes techniques et plus precisement Pythagore.
Ps: toujours le meme monde qui tombe comme des "mouches" sur n'importe quelle question.
c'est chaud ce soir les gars

Posté par saber-x- (invité)encore moi 25-12-04 à 22:40

pour plus d'aiutre curiosités tien ca  http://www.col-camus-soufflenheim.ac-strasbourg.fr/Page.php?IDP=245&IDD=0

Posté par
Nightmare
re : Exemple pour la formule de Héron svp ! 25-12-04 à 22:58

Lol en effet saber-x , on est 3 ou 4 à se battre pour répondre ce soir


jord

Posté par
cyrilove
Merci !!! 26-12-04 à 10:10

Merci beaucoup !!!

Posté par
cyrilove
Re : Exemple pour la formule de Héron 26-12-04 à 15:54

Coucou ! Désolé de reposer une question dessus mais je ny arrive pas ! Je dois vérifier que la formule S = \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)} qui correspond a la surface avec p le demi perimetre d'un triangle est vrai ds le cas d'un triangle équilatéral ( c fait) d'un triangle rectangle isocèle, d'un triangle isocèle non rectangle et d'un triangle rectangle non isocèle! J'ai compris le principe pour le triangle équilatéral mais pas pur les autres car on utilise pas seulement a mais a et b ! Svp pouvez vous m'expliquez l'exemple pour le triangle rectangle isocèle ou un des deux autres ! Merci !

*** message déplacé ***

Posté par
cyrilove
re : Re : Exemple pour la formule de Héron 26-12-04 à 15:55

La formule est S = racine carré de p(p-a)(p-b)(p-c)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Exemple pour la formule de Héron svp ! 26-12-04 à 16:02

Bonjour

Merci de ne pas faire de multi-post

Si tu hestimes que tu n'as pas obtenu réponse , re-demande dans le topic initial

Merci de ta compréhension


Jord

Posté par
cyrilove
dsl ! 26-12-04 à 16:06

MOi je veux bien mais le message a été déplacé comment on fait ???

Posté par
cyrilove
? 26-12-04 à 16:11

Est ce que le message est dans le mm topic ou est ce qu'il faut que je repose ma question pour qu'on puisse me répondre ?

Posté par
Nightmare
re : Exemple pour la formule de Héron svp ! 26-12-04 à 16:28

Poses ta question et toutes celles qui sont en rapport avec ce sujet dans ce topic

Merci
Jord

Posté par
Nightmare
re : Exemple pour la formule de Héron svp ! 26-12-04 à 16:29

D'autre part on t'a indiqué la marche à suivre tu devrais pouvoir te débrouiller tout seul . Je pense que tu connais les formules d'air des triangles , et tu sais appliquer la formule de Héron , ce n'est pas dur de vérifier si les deux conduisent au même résultat !

Un peu de courage
Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !