Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exercice de logarithmes népériens

Posté par said0011 (invité) 04-10-07 à 14:08

Salut

Je les déjà dit je fait quelque challenge de logique

donc voila :

Le n-ième terme de la suite est le plus petit entier supérieur ou égal à (racine carrée de e)exposant(n-2), e étant la base des logarithmes népériens

Soit le début de la suite précédemment expliquée : 1,1,2,3,5,8,13,21,34,55
Donnez les 5 termes suivants sous la forme nb1-nb2-nb3-nb4-nb5


Je sais que les 5 suivant sont 89, 144, 233, 377, 610 mais j'ai pas compris pour logarithmes népériens

donc voila

Ps : je devais aussi trouver un phrase avec larcamestepoionnse

J'ai essayer la mer est piossoner ou le pass est ... mais pas trouver donc voila

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 14:20

Bonjour,

Si je comprends bien,
u_n=CEILING\left((\sqrt{e})^{n-2}\right)=CEILING\left(e^{\frac{n-2}{2}}\right)
où CEILING désigne l'arrondi à l'entier supérieur.

Dans ce cas, le début est 1, 1, 2, 2, 3, ... et non ce que tu proposes.

Quelque chose m'échappe...

Nicolas

Posté par said0011 (invité)re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 14:38

non c'est bien 1,1,2,3...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 14:41

Dis-moi où est mon erreur dans ce cas...

Posté par said0011 (invité)re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 14:55

bin l'épreuve est ça

Faut trouver Le n-ième terme de la suite est le plus petit entier supérieur ou égal à (racine carrée de e)exposant(n-2)

Donc voila moi j'ai pas trop compris

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 14:59

OK. Je maintiens ce que j'ai écrit. Sauf erreur.

Posté par said0011 (invité)re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 15:04

La théorie que tu a mis es-que c'est obligatoirement 1, 1, 2, 2, 3,...

bizarre alors

attendons un admin

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 15:05

Ce n'est pas une "théorie".
Ton exercice n'est pas un problème de logique, et de niveau Terminale.
C'est purement calculatoire : 3$u_n=CEILING\left((\sqrt{e})^{n-2}\right)=CEILING\left(e^{\frac{n-2}{2}}\right)
Toute calculatrice ou tableau donne ensuite les valeurs de (Un).
C'est quoi un "admin" ?

Posté par said0011 (invité)re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 15:17

donc ça ce calcul ?

ça marche avec la calculatrice de windows

un admin, on vas dire un sur doués ^^

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 15:20

Attendons donc le passage d'un surdoué...

Posté par said0011 (invité)re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 15:47

bin oui ^^ je les attend

j espère que il retarderont pas

Posté par said0011 (invité)re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 17:28

Personne

Posté par said0011 (invité)re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 19:57

Désolé du multi-post

Vous ête la ?

Posté par
Fractal
re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 20:02

Bonjour

Nicolas
-> Je trouve bien la bonne suite (en commençant à n=1, et avec CEILING(1)=1)

Fractal

Posté par said0011 (invité)re : exercice de logarithmes népériens 04-10-07 à 22:04

Fractal pas trop compris

peut tu nous donner une exemple en nous donnant une suite avec ceux que j'ai donner

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice de logarithmes népériens 05-10-07 à 03:29

Quel c...
Je parle de moi.
J'avais remplacé dans Excel CEILING() par 1+PARTIE_ENTIERE().
Je savais que c'était faux pour les termes entiers, mais je n'ai pas creusé plus que cela, pensant que une puissance d'exponentielle n'était jamais entière. Elle est bien sûr entière pour la puissance zéro.

Reprenons :
3$u_n=CEILING\left((\sqrt{e})^{n-2}\right)=CEILING\left(e^{\frac{n-2}{2}}\right)=-PARTIEENTIERE\left(-e^{\frac{n-2}{2}}\right)

Après 55, je trouve :
91
149
245
404
666
1097
1809
2981

Nicolas

Posté par said0011 (invité)re : exercice de logarithmes népériens 05-10-07 à 06:34

Nico tu ma bien caché sa petit surdoués ^^

J'ai encore 2 exercice tu peux m'aider?

*** exercice sans rapport avec le topic ==> supprimé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice de logarithmes népériens 05-10-07 à 06:41

Merci de respecter les règles du forum : un exercice par topic.

Posté par said0011 (invité)re : exercice de logarithmes népériens 05-10-07 à 06:59

oki je crée un autre c'est un peux du gaspiliage mais c'est la regle ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !