Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Exercice de Logique par syllogisme - Concours Passerelle

Posté par
Lolox
26-01-12 à 19:01

Bonsoir !

Je viens demander votre aide sur ce forum. Préparant le concours passerelle 2012, je m'entraîne aux annales des années précédentes. Et je suis bloqué sur un exercice de logique dont je ne comprends pas le raisonnement, dans l'annale 2005.

J'ai mis l'exercice en image attachée, car il est plus compréhensible tel quel.

La réponse est A) 4, mais je ne comprends vraiment pas pourquoi. J'ai tourné les nombres un peu dans tous les sens... mais aucun raisonnement trouvé !

Je vous remercie d'avance pour votre aide !

Exercice de Logique par syllogisme - Concours Passerelle

Posté par
ferenc
re : Exercice de Logique par syllogisme - Concours Passerelle 26-01-12 à 19:28

2*2*2*3=24
2*6*2*1=24
6*1*1*x=24 si x= ??

Posté par
Lolox
re : Exercice de Logique par syllogisme - Concours Passerelle 26-01-12 à 20:25

Merci pour la réponse ! bonne soirée !

Posté par
ferenc
re : Exercice de Logique par syllogisme - Concours Passerelle 26-01-12 à 22:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !