Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par gypsy (invité) 04-12-05 à 14:30

j'ai un probléme avec des fractions que je n'arrive pas à résoudre.
Pouvez-vous m'aidez svp.
merci.

Un propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001, et les quatre cinquiéme du reste en 2002.
a)Quelle fraction de la propriété a été vendue en 2002.
b)Quelle fraction de la propriété reste invendue à l'issue des 2 années.
c)Quelle était la superficie de la propriété, sachant que la partie invendue au bout des 2 années représente 6 hectares.

Merci de m'aidez
bisous a ceux qui m'aide,je suis vraiment nul en maths sauf pour le théoréme de Pythagore.

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 04-12-05 à 14:52

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Voici quelques résultats de la recherche :
J ai besoin daide s il vous plait pour des fractions
aidez moi s il vous plait
alledes

Pookette

Posté par
Bcracker
re : fraction 04-12-05 à 14:55

Salut,

a)\frac{1}{4} + \frac{4}{5}(1-\frac{1}{4})

b) 1 - (\frac{1}{4} + \frac{4}{5}(1-\frac{1}{4}))

c) Soit x la superficie totale.

6 = x - (\frac{1}{4}x + \frac{4}{5}x(x-\frac{1}{4}x))

Sauf distraction,

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : fraction 04-12-05 à 14:56

Salut Pookette

Bcracker

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 04-12-05 à 14:58

salut Bcracker

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !