Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Implications

Posté par
Coriolis01
07-09-08 à 16:23

Bonjour, je bloque sur un exercice, je n'arrive pas a faire la distinctio entre les termes "nécessaire" et "suffisant".
Voici l'énoncé:

Traduisez chaque proposition par une implication. Dire si elle est vraie ou fausse.

1) Pour être multiple de 6, il est nécessaire d'etre multiple de 3.
2) Pour être multiple de 6, il est suffisant d'etre multiple de 3.
3) Pour que x+2 \ge 3 , il faut que x soit positif ou nul.
4) Pour que x+2 \ge 3 , il suffit que x \ge 2.
5) x² = 4 seulement si x=2.
6) n divise 12 si n = 2.

J'ai essayé de traduire quelques proposition:

Pour la 1)
\frac{x}{3} \Longrightarrow \frac{x}{6}

Pour la 2)
je n'ai pas trouvé, je trouve que c'est la même chose que la 1), ou j'ai faux ?  

Pour la 3)
x \in {\mathbb{R}}_+ \Longrightarrow x+2 \ge 3

Pour la 4)
x\ge2 \Longrightarrow x+2 \ge 3

Pour la 5)
x=2 \Longrightarrow x^2 = 4

Pour la 6)
n=2 \Longrightarrow \frac{12}{n}

est-ce-que j'ai bon svp?
Merci.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Implications 07-09-08 à 16:35

Bonjour

1) 6|x3|x Vrai

2) 3|x 6|x Faux (réfléchis bien aux notions "nécessaire" et "suffisant")

3) x+2>3x0 Vrai

4) x2x+23 Vrai

5) x2=4x=2 Faux

6)n=2n|12 Vrai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !