Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

L'implication [tex](n<2) \Rightarrow (n^2=n) [/tex] traduire

Posté par
Antoine132
15-01-18 à 11:10

Bonjour

n\in
L'implication  (n<2)  \Rightarrow (n^2=n) peut se traduire par:

a.Pour que n soit égal à son carré il faut que n soit strictement inférieur à 2.
b.Pour que n2=n  il suffit que n soit strictement inférieur à 2.
c. L'entier n est égal à son carré  seulement s'il est strictement inférieur à 2.

Pourquoi b est vrai et a,c sont Faux   ?
Pourquoi a,c signifie  (n^2=n) \Rightarrow  (n<2)   ?

Je ne trouve pas la différence!!

Posté par
Antoine132
re : L'implication [tex](n<2) \Rightarrow (n^2=n) [/tex] tradu 15-01-18 à 11:13

Pardon

b.Pour que n^2 = n   il suffit que n soit strictement inférieur à 2.

Posté par
WilliamM007
re : L'implication [tex](n<2) \Rightarrow (n^2=n) [/tex] tradu 15-01-18 à 12:03

Bonjour.

L'assertion A\implies B peut se traduire par les deux formulations équivalentes suivantes :

- "Si A est vrai, alors B l'est aussi"
- "Pour que B soit vrai, il suffit que A soit vrai"

Posté par
Antoine132
re : L'implication [tex](n<2) \Rightarrow (n^2=n) [/tex] tradu 15-01-18 à 13:39

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !