Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

la table de v´erit´

Posté par
cloro
20-08-09 à 21:28

salut , j'aimerais avoir votre aide pour dresser la table de verité d'une proposition composé .

Soient p, q et r trois propositions simples. Dresser la table de vérité de la proposition composée : non(non(p)q)r
* non(p): proposition de negation
merci d'avance

Posté par
geniemaths
re : la table de v´erit´ 20-08-09 à 21:50

P Q R     NON P  [NON (P) ET Q]   NON(NON (P) ET Q)   NON(NON (P) ET Q) => R
V V V F F V V
V V F F F V V
V F V F F V V
V F F F F V V
F V V V V F V
F V F V V F F
F F V V F V V
F F F V F V V

et voila

Posté par
geniemaths
re : la table de v´erit´ 20-08-09 à 22:01


salut je voule attache une image mais la taille est grande donc je l'ai divise

la table de v´erit´

la table de v´erit´

la table de v´erit´

Posté par
geniemaths
re : la table de v´erit´ 20-08-09 à 22:05

POUR LA DERNIERE IMAGE YA UNE FAUTE VOILA LE JUSTE

Posté par
geniemaths
re : la table de v´erit´ 20-08-09 à 22:07

C CA

la table de v´erit´

Posté par
cloro
re : la table de v´erit´ 20-08-09 à 22:59

merci pour votre reponse "geniemaths" (j'ai remarqué la faute )

Posté par
geniemaths
re : la table de v´erit´ 20-08-09 à 23:02

DE RIEN

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : la table de v´erit´ 21-08-09 à 08:25

Il me semble qu'il reste encore une erreur.

La ligne qui correspond à P=F Q=V et R=V devrait donner Faux pour la proposition composée.

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !