Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

les ensembles

Posté par Snowman (invité) 12-11-06 à 10:34

Bonjour je souhaiterai savoir comment vous résolvez cette exo merci ; )

Donner les positions relatives de A,B,C E si AB = AC

Posté par
mascate
re : les ensembles 12-11-06 à 10:40

bonjour
A U B est l'ensemble des éléments situés dans A ou dans B
A C est l'ensensemble des éléments communs à A et C
en cas d'égalité, il faut déjà que AC; ainsi l'intersection de A et C vaut A
Ceci est indispensable car A est contenu dans la réunion de A et B
De plus il faut alors que B A
sauf erreur

Posté par
veleda
les ensembles 12-11-06 à 10:45

bonjour,ACA=>ABA=>BA sauf erreur

Posté par Snowman (invité)re : les ensembles 12-11-06 à 13:42

ok merci : )

Posté par Snowman (invité)re : les ensembles 12-11-06 à 13:44

Et quel est la méthode dans le cas où :


A,B,C E si A B = B C

Merci

Posté par
veleda
re:les ensembles 12-11-06 à 15:26

c'est la même chose
AB=BCBdonc ABB=>AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !