Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

logique

Posté par
namp
18-09-08 à 10:54

slt,
bon là j'ai un exercice à faire et je pas trop compris comment le resoudre:

voila
on A et B deux partie d'un ensemble E.
1)a- donner une condition nécessaire et suffisante sur A et B pour que l'equation:
x union A = B ,d'inconnu x admette des solutions
b- en deduire dans ce cas que x est une solution si et seulement si s'il existe M appartient à p(A) tel que
x=M union(B/A)

2) resoudre dans p(E) les equations suivantes d'inconnu x:

a) x intersection A =B
b) x\A = B

et merci d'avance,

Posté par
lafol Moderateur
re : logique 18-09-08 à 13:40

Bonjour
indication : X et A sont tous deux contenus dans X A

Posté par
apaugam
re : logique 18-09-08 à 16:46

en théorie des ensembles un petit dessin avec des patates ne peut pas nuire pour trouver
apres on démontre ce que l'on a trouvé

Posté par
lafol Moderateur
re : logique 18-09-08 à 16:49

bonjour à toi aussi, annette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !