Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Logique

Posté par
Vladi
10-04-11 à 14:18

Bonjour
si f, g deux fonctions définies sur un intervalle I,
alors:
[(xI,f(x)=g(x)) ou (xI, f(x)= -g(x))] est différent logiquement de
[xI, (fx) = g(x) ou f(x) = -g(x))]
Merci.

Posté par
carpediem
re : Logique 10-04-11 à 14:41

salut

la première affirmation te dit que f=g ou f=-g (les fonctions sont égales ou opposées)

la deuxième te dit que les fonctions f et g prennent des valeurs égales ou opposées en tout réelles mais pas de façon constante (il peut exister a et b tels que f(a)=g(a) et f(b)=-g(b))

Posté par
Camélia Correcteur
re : Logique 12-04-11 à 16:53

Bonjour

A méditer...

Quelque soit le bébé B, B est une fille ou B est un garçon.

Quelque soit le bébé B, B est une fille ou, quelque soit le bébé B, B est un garçon!

Posté par
carpediem
re : Logique 12-04-11 à 16:58

salut Camélia

triste monde si la deuxième affirmation devenait vraie .....

Posté par
Camélia Correcteur
re : Logique 12-04-11 à 17:07

N'est-ce pas? Heureusement qu'elles ne sont pas équivalentes!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !