Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Logique ,ensemble et application

Posté par
loloteaide
03-09-08 à 17:15

Bonjour ,

Je viens de rentrer en prépa et je n'arrive pas à demarrer ma série de 40 exercices ! Pouvez vous m'aider ou plutôt corriger mes erreurs et incompréhension? Je vous remercie par avance ..

énoncé :
On dit qu'un nomre enier n est premier quand :
n2 quel que soit (p,q) ² , n = pq (p=1 q=1 )

Exprimer la négation de cette affirmation .

j'ai pensé a :
n2   ² ,( n = pq (p=1 q=1 ) )

Pouvez vous m'aider ? Me corriger ?

Merci par avance

Posté par
apaugam
re : Logique ,ensemble et application 03-09-08 à 17:21

la negation de A ou B c'est non A et non B
corrige déjà ta première erreur
la negation de A implique B
c'est bien sur non(A implique B) comme tu l'as écrit
mais aussi A et non B plus parlant !

Posté par
loloteaide
re : Logique ,ensemble et application 03-09-08 à 17:29

D'accord si je comprend bien c'est alors :
(n 2) quel que soit (p,q) ², (n=pq (p=1 q=1 ) )
je crois que je n'ai pas très bien compris le quel que soit je dois le remplacer par le "il existe " ?

Posté par
apaugam
re : Logique ,ensemble et application 03-09-08 à 17:37

le quel que soit je dois le remplacer par le "il existe  "
OUI

cela donne
n<2
ou
il existe (p,q) entiers tels que n=pq  et p différent de 1 et q différent de 1

Posté par
loloteaide
re : Logique ,ensemble et application 03-09-08 à 17:41

d'accord , je crois avoir compris ! Merci pour votre aide :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !