Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Petite preuve sur les nombres réels

Posté par
dydy13
04-10-09 à 20:28

Bonjour à tous

Je ne comprends pas très bien cette preuve dans mon cours :

Proposition :


Pour tout x appartenant à R, x x.

Preuve :


Soit x appartenant à R,

x-x = 0 => x-x {0} => x-x P {0} => x x c'est justement cette dernière implication que je ne comprends pas, j'ai essayé de la comprendre comme ce qui suit, pouvez vous me dire si j'ai bon comment je résonne ?

x-x = 0 => x-x {0} => x-x P {0} => x-x 0 => x x => x x.

Merci pour votre explication

Dydy

Posté par
1 Schumi 1
re : Petite preuve sur les nombres réels 04-10-09 à 22:02

Salut

C'est qui P dans l'histoire? (et rassure moi, <= c'est pas l'ordre usuel de R, si? )

Posté par
dydy13
re : Petite preuve sur les nombres réels 04-10-09 à 23:17

Salut

P est l'ensemble des réels positifs de R.
Je ne comprends pas ce qui est écrit entre parenthèses..

Dydy

Posté par
1 Schumi 1
re : Petite preuve sur les nombres réels 04-10-09 à 23:28

Ce que je voulais dire pour ce qui est entre parenthèses, c'est " la relation d'ordre considérée sur R, c'est bien la relation usuelle et non je ne sais quelle relation tordue sortie de nulle part, hein?" Il semblerait que oui d'ailleurs.

Mais en fait, je comprends même pas pourquoi ton prof se prend la tête avec ça... \le c'est "inférieur ou égal". Ben jusqu'à preuve du contraire x=x, donc a fortiori x est bien inférieur ou égal à x... Id est x\le x...

Non?

Posté par
matiassse
re : Petite preuve sur les nombres réels 04-10-09 à 23:30

je préfère la preuve de 1 Schumi 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !