Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

principe de l'induction

Posté par
alix12
05-04-11 à 02:24

je suis besoin d'aide sur se problème merci d'avance.


soit une structure A définie récursivement par:

cas de base: A=F
cas récursif: A=(A N A)
soit f une fonction qui retourne le nombre de symbole 'F' d'une structure A et n une fonction qui retourne le nombre de 'f' et de 'N' dans une structure A. ces fonction sont définies comme suit:

      
f(a)= 1 si a=F ou f(a)= f(a1)+f(a2) si a= a1 N a2
g(a)=1 si a=F  ou g(a)= g(a1)+1+g(a2) si a= a1 N a2

la question est demontrez que g(a)<= 2f(a)-1  

Posté par
GaBuZoMeu
re : principe de l'induction 05-04-11 à 09:07

Bonjour tout de même,

On vérifie l'inégalité dans le cas de base, et aussi que l'inégalité est préservée par la construction récursive : si a= a_1Na_2 et g(a_i)\leq 2f(a_i)-1 pour i=1,2, alors g(a)\leq 2f(a)-1. Franchement, what else ?

Posté par
alix12
re : principe de l'induction 05-04-11 à 22:57

merci pour tes réponses amis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !