Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de logique

Posté par curioso (invité) 04-11-06 à 13:58

Bonjour, s'il vous plait j'ai besoin d'aide,
je dois vérifier si les deux propositions suivantes sont vraies au fausses:
1) (P):(x,y)R²: x²+xy+y²< 0
2) (q): (a,b)R*² a<b ==> 1/a > 1/b
et merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme de logique 04-11-06 à 14:21

Bonjour
Pour (P) x²+xy+y²=(x+y/2)²+3y²/4. Peut-il être strictement négatif?
Pour (Q) Que se passe-t-il pour a=-3 et b=-2?
Courage!

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme de logique 04-11-06 à 14:23

Désolée! Pour (Q): a=-3 et b=2!

Posté par curioso (invité)re : probleme de logique 04-11-06 à 14:30

ok, merci à vous
donc pour le (Q) il suffit de donner un exemple de a et de b bon démontrer que c'est faut?

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme de logique 04-11-06 à 14:32

Oui, ça s'appelle un contrexemple!

Posté par curioso (invité)re : probleme de logique 04-11-06 à 14:33

ok merci beaucoup Camélia et passe une bonne journée,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !