Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de maths (c est de la reflexion...)

Posté par makak (invité) 16-02-06 à 22:34

Salut a tous, voila j'ai des problemes de maths a résoudre mais c'est plus de la reflexion qu'autre chose...Merci de m'aider :

1)Trouvez l'element qu'il manque a cette suite :
249
643
184?


2) Completer le tableau suivant

1  3  2  1
2  4  3  3
3  5  4  5
4  6  5 ???

??? = .....


3) La somme de deux nombres est 93. En divisant le plus grand nombre pas le plus petit, on trouve 2 au quotient et 3 au reste.
Quels sont ces deux nombres ??


Merci a tous

Posté par
matheux2006
re: probleme de maths (c est de la reflexion...) 16-02-06 à 23:04

salut!

2)la dernière colonne représente une suite de chiffres impairs??=7
3) soit x > y telque x+y=93
                     x=2y+3
donc x=61 et y=32

Posté par makak (invité)re : probleme de maths (c est de la reflexion...) 16-02-06 à 23:40

Merci, pour le systeme ca ne serait pas plutot x = 63 et y = 30 ??? car quand je le resoud je trouve :
soit x > y telque
x+y=93
x=2y+3

2y+3+y =93
x=2y+3

3y = 90
x=2y+3

y = 30
x = 2y+3

y=30
x=2x30+3 = 63

Posté par
matheux2006
re: re : probleme de maths (c est de la reflexion...) 17-02-06 à 00:05

tu as raison c'est moi qui ai fait l'erreur

Posté par makak (invité)re : probleme de maths (c est de la reflexion...) 17-02-06 à 00:32

ok, merci bcp, bonne soirée

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : probleme de maths (c est de la reflexion...) 17-02-06 à 00:42

Pour la 2 voila une idee

Sur chaque ligne on a 4 chiffres avec un chiffre qui apparait 2 fois
Sur chaque colonne on a 4 chiffres tous differents.

Mais bon ca donne 2 solutions pour la derniere ligne (4 ou 6) alors je ne suis pas sur.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : probleme de maths (c est de la reflexion...) 17-02-06 à 00:44

Autre idee !

Dans chaque colonne, la somme du premier et du dernier chiffre est egale a la somme du 2e et du 3e.

Colonne 1 : 1 + 4 = 2 + 3
Colonne 2 : 3 + 6 = 4 + 5
Colonne 3 : 2 + 5 = 4 + 3

Colonne 4 : 1 + ? = 3 + 5  donc ? = 7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !