Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de vitesse

Posté par sosomayo (invité) 13-06-06 à 19:58

Je ne comprends pas vraiment comment on résous ce problème:
Si je cours à la vitesse de 19 km/h,quelle distance vais-je parcourir en une heure et demi?

Posté par sosomayo (invité)re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:02

En fait j'ai la réponse mais je ne comprends pas

Posté par
Bourricot
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:06

Bonjour !!!

S'il vous plait !!!!!   ou merci d'avance !!!!!

Au revoir .....

Posté par
Fractal
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:08

Quand tu dis que tu cours à la vitesse de 19 km/h cela veut dire que tu te déplaces de 19 km toutes les heures. Par exemple au bout de 2 heures tu auras parcouru 2*19 = 38 km.
Pour savoir la distance parcourue pendant un certain temps il faut donc multiplier le vitesse par le temps.
Pour ton exemple on aura 19*1.5 = 28.5 km.
Tu vas donc parcourir 28,5 km.

Est-ce que c'est plus clair?

Fractal

Posté par
Tigweg Correcteur
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:08

Si je cours à la vitesse de 19km/h, ça veut dire que chaque heure je parcours combien de km? Donc en une demi-heure je parcours... km.Finalement au bout d'une heure et demie, je parcours ... + ... = 28,5 km n'est-ce pas??

Un conseil en or: en maths, il faut toujours revenir au SENS (en particulier à la définition) des choses.Si on ne comprend pas ce qu'on fait, ça ne peut PAs marcher...
J'espère que j'ai pu t'aider!!

Posté par
Buth
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:10

Et bien 19km/h = 0.32km/min

1h30min = 90min

Donc en 90 min je parcours 90*0.32= 28.8km

Posté par
Fractal
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:11

Attention Buth, 19km/h n'est pas égal à 0.32km/min, seulement approximativement.

Fractal

Posté par
Tigweg Correcteur
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:12

La réponse proposée par Buth n'est qu'approchée, attention : 19km/h vaut 19/60 km/min ce qi ne vaut pas exactement 0.32 km /min.Il faut garder la valeur exacte au cours des calculs

Posté par
Bourricot
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:14

sosomayo,

la prochaine fois que tu viens sur ce forum, essaye de respecter les consignes ..... elles ont très faciles à trouver .... et encore plus facile à suivre ....

Posté par
Buth
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:15

nous sommes d'accord, je pensais que sosomayo butait sur les unités pour sa question

Posté par
Bourricot
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:16

en fait pout résoudre ton problème il suffit de comprendre su'on est dans une situation de proportionalité ...... A toi de construire le bon tableau

Posté par
Bourricot
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:17

en fait pourrésoudre ton problème il suffit de comprendre qu'on est dans une situation de proportionalité ...... A toi de construire le bon tableau

Posté par sosomayo (invité)re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:19

Excusez moi pour la manière dont je me suis exprimée.Excusez moi encore une fois et merci de m'avoir expliquer

Posté par
plumemeteore
re : problème de vitesse 13-06-06 à 20:24

A croire que ces fameux tableaux de propotionnalité sont sponsorisés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !