Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

raisonnement logique

Posté par
tober
06-10-09 à 18:23

Bonjour tt le monde, pourriez vs m'aider sur la 3ème question de cet exercice, parce que je bloque!

Soit le Système (S)

0 < a < b <c
ab + bc + ac = abc

1) Montrer que si H1, H2 et C st 3 assertions logiques, les 2 affiramations : ( H1 et H2 ) implique C  d'une part et ( H1 et (nonC) ) implique non H2 d'autre part st équivalentes.

Ca je l'ai fait!

2) Montrer que si l'on a : 0 < a < b < c, il en résulte que : ab + bc +ac < 3bc et que si l'on a de plus : 3 < ou = a, alors on a : ab + bc + ac # ( différent ) abc.

Ca c'est fait!

3) En utilisant 1) et 2), montrer que si ( a,b,c ) est une solution du système (S), alors on doit avoir a < 3.

C'est là que je bloque!

Merci d'avance

Posté par
MatheuxMatou
re : raisonnement logique 06-10-09 à 18:30

bonjour

essayons !

pose H1=(0<a<b<c) et H2=(a3) et C=NON(ab + bc + ac = abc)=(ab + bc + ac abc)

tu as montré quoi au (2) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !