Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Remue-méninges

Posté par katmandou (invité) 01-04-07 à 18:37

Voici deux séries logiques
1ère série : 2 - 7 - 17 - 3 - 11 - x - 5 - 13
2ème série: 6 - 21 - 24 - 84 - 861 - 2271 - x - 8094
Quelle est la valeur de x
Merci beaucoup

Posté par
RLE
re : Remue-méninges 01-04-07 à 19:37

Bonjour,
Pour la 1ère, je pense que x= 19. Je pense que ça a un lien avec les nombres premiers.
Pour la deuxième, je ne vois pas trop !

Je n'ai jamais été bon dans ces trucs là !!! Donc à prendre avec précautions !!!

Posté par Bluberry (invité)re : Remue-méninges 01-04-07 à 21:44

Pour la deuxième il y a une erreur le dernier nombre est 9084 et x = 3444 (les nombre vont par paires un  nombre son quadruple)

Posté par katmandou (invité)Remue-méninges 01-04-07 à 22:13

[b][/b]OK j'ai compris tes explications pour la 2ème série.
Par contre pour la 1ère série x = 19 pourrais-je avoir une explication?
Merci

Posté par
jeanseb
re : Remue-méninges 01-04-07 à 22:21

les nombres premiers:2-3-5-7-11-13-17-19 etc

on en saute 2 puis on revient au suivant.

Posté par
Cauchy
re : Remue-méninges 01-04-07 à 22:24

J'ai jamais aimé ces trucs la on peut mettre n'importe quel nombre on pourra toujours trouver une logique pour dire qu'on l'as mis

Posté par
jeanseb
re : Remue-méninges 01-04-07 à 22:25

Calme-toi Cauchy !
Prends ton Lexomil !

Posté par
Cauchy
re : Remue-méninges 01-04-07 à 22:26

Je suis très calme jeanseb

Posté par
Cauchy
re : Remue-méninges 01-04-07 à 22:26

Je ne fais que donner mon avis

Posté par
infophile
re : Remue-méninges 01-04-07 à 23:54

Bonsoir

Cauchy > Une petite interpolation polynomiale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !