Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

signification d un ensemble

Posté par
suistrop
04-10-06 à 21:50

Qui peut me dire ce que signifie :
B={\Bigcup_{i\in J}A_i, J \subset{1,..,n}}

Posté par
suistrop
re : signification d un ensemble 04-10-06 à 21:51

car pour moi ca veut dire la réunion de tous les Ai pour i allant de 1 a  :/

Posté par
suistrop
re : signification d un ensemble 04-10-06 à 21:52

de 1 a n

Posté par
disdrometre
re : signification d un ensemble 04-10-06 à 21:55

exact !!
D.

Posté par
suistrop
re : signification d un ensemble 04-10-06 à 22:09

je ne crois pas que ca soit ca disdrometre
le doute c est que ca peut tres bien etre l ensemble de de toute les reunion Ai pour J inclus dans 1,...,n
comme par exemple B={{A1},{A1 U A2 U A5 U A7},{A9 U A1}}
tu vois ce que je veux dire???

Posté par
disdrometre
re : signification d un ensemble 04-10-06 à 22:29

dans quel contexte as-tu rencontré cette expression.

parceque pour moi dans le domaine des séries j'ai vu  
4$\sum_{i \in N} u_i = \sum_{i=0}^{\infty} u_i

par extension je dis que c'est la même chose avec le symbole union.

D.

Posté par
suistrop
re : signification d un ensemble 04-10-06 à 22:33

la je traite les tribu
je suis d accord sur ce que tu ecris le pbl est J inclus dans {1,..,n}
pkoi ne pas mettre direct union des i pour i appartenant a 1,..,n

Posté par
disdrometre
re : signification d un ensemble 04-10-06 à 22:38

à d'accord.

si les A étaient des ouverts,  B est borélien ( un truc de ce genre) et tu arrives fabriquer une topologie associé à norme ( j'ai un vague souvenir ..)

OK dans ce cas c'est l'ensemble des ensembles de la forme U Ai

D.

Posté par
suistrop
re : signification d un ensemble 04-10-06 à 22:40

Oui c est ca espace mesurable , mesuré .....
c est dur ..... je lutte la pour comprendre ou on va comment résoudre les exo la démarche a avoir c est bien nouveau tout cela

Posté par ApHo (invité)re : signification d un ensemble 05-10-06 à 00:04

B est l'ensemble des réunions d'ensembles A_i pour certains i distincts.
(l'ensemble des indices est un sous-ensemble de [1;n]\cap\mathbb{N})
Si on avait mis «pour i allant de 1 à n»; on n'aurait obtenu que la seule réunion de tous les A_i.

Posté par
suistrop
re : signification d un ensemble 07-10-06 à 01:23

ApHo merci encore je crois je vais prendre 1 abonnement chez toi pour mon cours calcul intégral :D

Posté par sbaf (invité)re : signification d un ensemble 07-10-06 à 14:12

t'as mal compris les choses suistrop
mais quand mme tres bonne remarque lorsque t'a fait l'analogie avec la somme d'une suite infi....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !