Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Suite Alphabétique

Posté par said0011 (invité) 05-10-07 à 07:00

Salut


??????=?????? LXXII=SD LXXXVII=HS CII=UZD CXVII=UUS ??????=??????


J'ai pas trop compris c'est des chiffre romain?

merci

Posté par
xtasx
re : Suite Alphabétique 05-10-07 à 07:29

Voilà la réponse :

LVII=CS (57)


et à droite :

CXXXII=UTD (132)

Posté par
tony261193
re 03-06-08 à 22:28

bonjour j'aimerais savoir comment t'a trouvé la solution stp parce-que ca sert a rien de connaitre la réponse sans avoir compris donc tu peux m'expliquer stp ????

Posté par
mikayaou
re : Suite Alphabétique 04-06-08 à 00:55

bonsoir

à gauche les chiffres romains = à droite les initiales des chiffres du résultat en décimal

ex :

LVII = 50+5+2 = 57 = Cinquante Sept = CS

Posté par
jacqlouis
re : Suite Alphabétique 04-06-08 à 10:36

    Bonjour . C'est très savant ...
Mais je ne comprends pas bien :    LXXXVII  = HS    
    on a sans doute voulu écrire    Octante   avec un   H  initial ?
Quant à    U Z  ???

Posté par
lafol Moderateur
re : Suite Alphabétique 04-06-08 à 10:37

Bonjour
ça c'est du déterrage de topic !
et le U pour cent ? ce n'est pas une initiale, là ...
CS, c'est pour Cinq Sept, pas pour cinquante sept ....

Posté par
lafol Moderateur
re : Suite Alphabétique 04-06-08 à 10:38

LXXXVII = 87 = Huit Sept

Posté par
lafol Moderateur
re : Suite Alphabétique 04-06-08 à 10:38

CII = 102 = Un Zéro Deux

Posté par
mikayaou
re : Suite Alphabétique 04-06-08 à 10:56

oui pardon pour le Cinquante

j'avais pourtant écrit, en français :

à droite les initiales des chiffres du résultat en décimal




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !