Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aider moi svp

Posté par Laura59190 (invité) 28-09-05 à 20:27

Les points b , a et d   sont-ils alignés ? Justifier .


svp !!

Aider moi svp

Posté par
papillon
re : Aider moi svp 28-09-05 à 20:32

tu n'as pas d'autre donné que le dessin et les angles

Posté par Laura59190 (invité)re : Aider moi svp 28-09-05 à 20:33

a si escuse moi abu et bau     son egale a  138 °

Posté par lizz70 (invité)aLIGNER OU PAS ?? 28-09-05 à 21:02

Les points B, A et D sont-ils alignés ? JUSTIFER .



merci  !!

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par sachite (invité)re : Aider moi svp 28-09-05 à 21:03

salut si bau et dau sont egale a 180° alors les points bad sont alignés voila c tout simple

Posté par
muriel Correcteur
re : aLIGNER OU PAS ?? 28-09-05 à 21:04


bonjour ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?





*** message déplacé ***

Posté par lizz70 (invité)re : Aider moi svp 28-09-05 à 21:04

metrci mais comment on le demontre ?

Posté par sachite (invité)re : aLIGNER OU PAS ?? 28-09-05 à 21:09

ils sont aligné si bau } dau = 180° voila


*** message déplacé ***

Posté par c_dur_la_s (invité)re 28-09-05 à 21:13

sachite tu t'es carement trompé c'est pas DAU mais BAU !

Posté par sachite (invité)re : Aider moi svp 28-09-05 à 21:19

c bau et dau
bau+dau si tu préfèr

Posté par jny1612 (invité)salut 29-09-05 à 16:48

Ben c'est assez simple je pense tu dois prouver que l'angle BAD est un angle plat (égal à 180° ).
On te dit que BAU est un triangle isocèle (car AU=AD), donc AUB=ABU=21°.
Tu sais aussi que DAU=42°.
Il ne te reste plus qu'à trouver BAU. Les sommes des 3 angles d'un triangle est égale à 180° donc:

BAU+AUB+ABU=180°
BAU+21+21=180
BAU=180-21-21
BAU=138°

Et BAU+DAU=BAD
   138+42=180°

Donc BAD est un angle plat et les points B,A et D sont alignés (le dessin est faux c'est un piège !!)  

*** message déplacé ***

Posté par jny1612 (invité)Réponse 29-09-05 à 16:53

Salut !!! Va voir à https://www.ilemaths.net/forum-sujet-48428.html



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !