Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

application linéaire

Posté par
sanaes
27-04-09 à 23:27

salut,
c'est quoi l'espace vectoriel normé des application linéaire continue de E dans F.
merci d'avance.

Posté par
MatheuxMatou
re : application linéaire 27-04-09 à 23:28

Bonsoir

je présume que E et F sont normés ?

Posté par
MatheuxMatou
re : application linéaire 27-04-09 à 23:33

L(E,F) est l'espace vectoriel des applications linéaires de E dans F et on le norme par exemple avec :
N(f)=sup{NF(f(x)) ; xE ; NE(x)1}
où NE et NF sont les normes sur E et sur F

MM

Posté par
sanaes
re : application linéaire 27-04-09 à 23:51

salut matheuxmatout
merci pour votre repanse.

Posté par
MatheuxMatou
re : application linéaire 27-04-09 à 23:53

pas de quoi...

c'est la norme usuelle pour cet espace.

MM

Posté par
sanaes
re : application linéaire 27-04-09 à 23:53

salut,
comment demontrer que T(a)=sup la norme de an est continue?

Posté par
MatheuxMatou
re : application linéaire 28-04-09 à 00:01

énoncé incompréhensible !

Posté par
sanaes
re : application linéaire 28-04-09 à 00:24

montrer que pour chaque a=(an) dans l infini on définit une application linéaire t de a de l a la puissance de c dans lui meme par tde a (x)=(a de n fois x de n) verifier que t de a est continue

Posté par
MatheuxMatou
re : application linéaire 28-04-09 à 01:00

je ne comprends rien à ton énoncé (utilise les notations standard avec indices...) et c'est quoi "a dans l'infini" ?

Posté par
ahanine
re : application linéaire 28-04-09 à 01:15

Il faut bien comprendre l'énoncé avant de poser ta question ok

Posté par
Tigweg Correcteur
re : application linéaire 28-04-09 à 01:58

Bonsoir,

Sanaes, fais un effort si tu veux de l'aide!! C'est quand même incroyable ça!

J'ai juste compris qu'elle parlait de l^{\infty}, l'espace des suites essentiellement bornées...

Posté par
sanaes
re : application linéaire 28-04-09 à 15:07

salut,
soit 1 .on considére les espace L,L et C()

Posté par
sanaes
re : application linéaire 28-04-09 à 15:14

ensuite d'exercice  
montrer que pour chaque a=(a indice n)dans L,on définit une application linéaire T de L dans lui meme par T(a)=(a indice n fois x indice n), ou x= (x indice n) . vérifier que T est continue avec la norme de T = sup de la valeur absolu de a indine n.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : application linéaire 28-04-09 à 15:37

Ce n'est toujours pas ça!!

Soit 4$\displaystyle\blue\fbox{ a=(a_n)\in l^{\infty}}, et 4$\displaystyle\blue\fbox \alpha un entier supérieur ou égal à 4$\displaystyle\blue\fbox 1 (c'est bien ça??).

Vérifier que 4$\displaystyle\red\fbox{ T_a:l^{\alpha}\to l^{\alpha}\\x\to \Bigsum a_n x_n} est linéaire et que 4$\displaystyle\magenta\fbox{{ T:l^{\infty}\to\mathcal{L}(l^{\alpha})\\a\to T_a}} est linéaire continue.

Merci de confirmer!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !