Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de math besoin de correction

Posté par
monique
17-02-14 à 19:15

bonsoir,



                              A
                              116°


                D---------------------------34°B           il y a des traits des deux côtés de la figure



                               C


moi j'ai trouver 2 exemples mais je sais pas le quelle est bon  


sur cette figure (volontairement inexacte), ABCD est un parallélogramme :

1er exemple :

a) déterminer la mesure de l'angle BDC en justifiant.      Moi je dit que BDC = 34° car les
    justifiant la réponse                                  angles correspondant sont égaux


b) déterminer la mesure de l'angle ADB en justifiant       Moi je dit que ADB = 34° car les angles
   la réponse                                              complémentaires sont égaux

C) déterminer le mesure de l'angle ADC en justifaint
   la réponse                                              Moi je dit que 68° car 34*2 = 68


2ème exemple:

a) déterminer la mesure de l'angle BDC en justifiant
   la réponse                                               Moi je dit que BDC = 34° car ce sont des côtés
                                                            adjacents donc ils sont identiques

b) déterminer la mesure de l'angle ADB en justifiant
   la réponse                                               Moi je dit que ADB = 34° car le côté opposé donc i                                                           ils sont identiques

c) déterminer le mesure de l'angle ADC en justifiant
   la réponse                                               Moi je dit que ADC = 68° car c'est la somme des deux
                                                            angle



MERCI BEAUCOUP

                        
                              

Posté par
Laje
re : devoir de math besoin de correction 17-02-14 à 19:37

Il faut vérifier si on a 180°

pour somme dans chaque triangle ...

116° + 34° + ? = 180°

Posté par
Laje
re : devoir de math besoin de correction 17-02-14 à 23:22

les angles opposés sont égaux :

l' angle A = l' angle C
et
l' angle D = l' angle B


les angles consécutifs sont complémentaires :

l' angle A + l' angle B = 180°
l' angle B + l' angle C = 180°
l' angle C + l' angle D = 180°
l' angle D + l' angle A = 180°

devoir de math besoin de correction

Posté par
monique
math 21-02-14 à 10:59

bonjour,

merci beaucoup Laje pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !