Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

[Devoir maison] Les angles.

Posté par
Tonito1
22-04-12 à 13:49

Bonjour à vous ,

J'aurai besoin d'une petite aide qui me serait fort utile sur un exercice de maths...


Exercice(figure en question plus bas) :
En utilisant les mesures et le codage notés sur la figure suivante , prouver que les droites (FG) et (CD) sont parallèles.


Moi , j'ai calculé les angles qui étaient opposés par le sommet :
-JFK = GAI = 50 ° car si deux angles sont opposés par le sommet , alors ils sont de même mesure.
-ABD = CBE = 40° car si 2 angles sont opposés par le sommet , alors ils sont de même mesure.

Mais là s'impose le problème... Je ne sais pas comment prouver que les droites (FG) et (CD) sont parallèles...



Merci de votre aide!

[Devoir maison] Les angles.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : [Devoir maison] Les angles. 22-04-12 à 14:07

Bonjour,
calcule la mesure de l'angle \widehat{FAB}

et utilise la propriété que tu dois trouver dans ton cours et qui figure sur la fiche ici---> cours sur les angles
dans le paragraphe "Angles et parallélisme"

Posté par
gwendolin
re : [Devoir maison] Les angles. 22-04-12 à 14:11

bonjour,

K, A et b alignés
KAj=90°
--->JAB =90°

JaF=50°
FAB=90°-JAF=90°-50°=40°

G, A ,F et K, A et B alignés
--> KAG=FAB=angles opposés par le sommet=40°

lorsque 2 droites coupées par une sécante forment des angles correspondants =, alors ces 2 droites sont //s

Posté par
Tonito1
re : [Devoir maison] Les angles. 22-04-12 à 14:21

Merci à vous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !