Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les angles

Posté par
maxlelensois
13-04-14 à 17:06

Bonjour

J'ai mon fils qui vient de me poser une colle

Il a un exercice a faire mais moi et les maths je ne suis pas douée pouver vous m'expliquer

merci

Voici son ennonce

1 : calculer la mesure de l'angle ABO
2 : calculer la mesure de l'angle AOB
3 : en deduire la mesure de l'angle BAO

merci pour votre aide, je ne peux pas m'aider de sa lecon le jours la etais malade

Merci pour votre aide et vos explication

les angles

Posté par
Alishisap
re : les angles 13-04-14 à 17:08

Bonjour,
Si deux droites parallèles sont coupées par une sécante, alors elles forment des angles alternes-internes de même mesure.

Posté par
jeveuxbientaider
re : les angles 13-04-14 à 17:11

Bonjour,

Il faut recommander à ton fils, d'apprendre ses cours ... angles complémentaires ... supplémentaires ....

Les angles ADB et BDC sont ????

Posté par
gwendolin
re : les angles 13-04-14 à 17:11

bonjour,

1)Si deux droites parallèles sont coupées par une sécante, alors elles forment des angles alternes-internes de même mesure.

2)A, O et B alignés
AOB=180°--> AOB=...°

3)somme des angles d'1 triangle=180°

Posté par
maxlelensois
re : les angles 13-04-14 à 17:11

Bonjour

Merci j'avais bien vu cela dans son livre
mais je ne sais pas comment faire les calculs
merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : les angles 13-04-14 à 17:12

Bonjour,
ABO est l'angle alterne-interne de CDB donc il vaut également 32° (une droite coupe deux droites parallèles suivant le même angle)
AOB est le supplémentaire (le complément à 180°) de COB donc il vaut 180-48 = 132°
BAO est calculé en disant que la somme des angles dans un triangle vaut 180°. Donc BAO = 180 ° - AOB - ABO = 180-132-32 = 16°

Posté par
jeveuxbientaider
re : les angles 13-04-14 à 17:15

et

angles correspondants

angles alternes internes

... donc avant de faire un exercice ! apprendre le cours

- sur son cahier,
- dans son livre qu'on doit ouvrir plus souvent

Posté par
maxlelensois
re : les angles 13-04-14 à 17:18

Bonjour

je ne comprend rien a ce que vous dite
merci de m'aider que je puisse expliquer a mon fils
merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : les angles 13-04-14 à 17:28

les explications de mon post ne sont pourtant pas bien compliquées à comprendre

Posté par
jeveuxbientaider
re : les angles 13-04-14 à 17:30

J'ai juste dit qu'il faut que ton fils apprenne ses cours sur le angles : il doit connaître les définitions :

angles complémentaires ?  définition ?

angles supplémentaires ?  définition ?

angles correspondants ?  définition ?

angles alterne-internes ?  définition ?

Et il doit connaître les propriétés vues en cours ....

Avant de vouloir faire les exercices de ton fils, il serait préférable de  lui apprendre qu'avant de faire un exercice, il est préférable d'apprendre le cours ! surtout quand on rabache la même chose depuis le CM2

Posté par
maxlelensois
re : les angles 13-04-14 à 17:36

bonjour

et merci a Glapion

Posté par
jeveuxbientaider
re : les angles 13-04-14 à 17:48

As tu posé la question à ton fils sur les définitions dont je t'ai parlé à 17h30 ?

Tu n'aideras ton fils qu'en lui disant d'apprendre ses cours et en refaisant les exercices faits en classe !

Posté par
maxlelensois
re : les angles 13-04-14 à 17:53

Bonjour

comme je l'ai dit a 17h 06 en vous demandant de l'aide il etais malade on se base juste sur le livre
Aura le cours demain
merci

Posté par
maxlelensois
re : les angles 13-04-14 à 17:53

Bonjour
donc pas facile de faire un exercice s'en cours

Posté par
mathist
re : les angles 13-04-14 à 18:43

Bonjour,

lisez les très bonnes explications données par les autre membres (bonjour ) et cherchez les définitions sur internet.

Pour le 1) et le 3) On pourrait même procéder par la somme des angles d'un triangle.

Mathist.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les angles 13-04-14 à 22:12

Bonsoir à tous,
je me permet d'ajouter une petite pierre.......un lien vers un cours sur les angles cours sur les angles

Posté par
maxlelensois
re : les angles 14-04-14 à 08:05

Bonjour

j'ai refais mon exeercice, pouvez vous me le corriger
merci

1 calculer la mesure de l'angle ABreponse : Les angles ABO et CDB sont alternes internes pour les droites (AB) et (DC) coupés par la secante (BD) or (AB) et (DC) sont parralleles.
sdsonc les angles alternes internes sont de même mesure: ABO 32° = (CDB)

2 : calculer la mesure de l'angles AOB
reponse: AOB est le supplementaire de COB donc:
180-48=132°

3 en deduire la mesure de l'angle BAO
reponse : La somme d'un triangle vaut 180° donc
BAO= 180° - AOB-ABO
bao+ 180)-132°-32°=16°

Merci de me corriger

Merci a Tilk_11

Posté par
maxlelensois
re : les angles 14-04-14 à 10:33

Bonjour

Pouvez vous me corriger

merci

Posté par
maxlelensois
re : les angles 14-04-14 à 16:40

Bonjour

Pouvez vous me corriger

merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les angles 14-04-14 à 17:26

c'est bon....

pour la question 3 : ne pas oublier de préciser dans quel triangle le calcul est effectué.

Posté par
mathist
re : les angles 14-04-14 à 17:41

Bonjour,

ok pour le 1

Simplement, au début:

(AD)  \bot  (AB)    et    (AD)  \bot  (DC)  donc  (AB)  //  (DC)

ok pour le 2

ok pour le 3:

180 - (32 + 132)=16°

Mathist.

Posté par
mathist
re : les angles 14-04-14 à 17:42

Bonjour, Tilk_11

Désolé, j'ai encore mis trop de temps !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !