Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

reconnaitre des angles de meme mesure

Posté par
anth
24-01-13 à 22:17

Bonjour
j'ai un exercice pour demain et je ne comprends  pas pouvez vous m'aider svp
N 51 page 216 edition Nathan programe 2010
Les droites (Xy) et (tz) sont parralleles
Le point A appartient a la droite (Xy).
Les demi droites [Au) et [Av) coupent la droite (tz) respectivement en B et C

a) Quelles sont les mesures des angles ACB, CAy et xAB ?
b) En deduirela mesure de l'angle BAC

Posté par
Hiphigenie
re : reconnaitre des angles de meme mesure 25-01-13 à 13:26

Bonjour anth

Difficile de t'aider sans figure...

Posté par
mijo
re : reconnaitre des angles de meme mesure 25-01-13 à 18:49

Bonjour à vous deux
Les angles ACB et CAY sont égaux comme alternes internes
de même pour les angles XAB et CBA
BAC=180°-(XAB+CAY)
mais quoi dire d'autre sans plus de données

reconnaitre des angles de meme mesure

Posté par
Hiphigenie
re : reconnaitre des angles de meme mesure 25-01-13 à 21:26

Bonsoir à vous deux,

Une petite recherche m'a permis de trouver les informations manquantes.
Au départ, la mesure de l'angle CBA est de 60° et la mesure de l'angle VCZ est de 50°.
reconnaitre des angles de meme mesure

a) Mesure de l'angle ACB = 50° car...
Mesure de l'angle CAY = 50° car...
Mesure de l'angle XAB = 60° car...

b) \widehat{XAB}+\widehat{BAC}+\widehat{CAY} = 180°  car  ...

60°+\widehat{BAC}+50°=180°

etc...

(Mais il est probablement trop tard ! )

Posté par
anth
re : reconnaitre des angles de meme mesure 27-01-13 à 09:22

merci

Posté par
mijo
re : reconnaitre des angles de meme mesure 27-01-13 à 11:29

Bonjour  Hiphigenie
Tu es trop bon, on n'arrête pas de dire aux posteurs d'écrire l'énoncé complet et de ne pas renvoyer à un livre ou à un autre site.

Citation :
N 51 page 216 edition Nathan programe 2010

je ne vais tout de même pas acheter le livre pour pouvoir répondre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !