Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

suite du dm n°8

Posté par
lena010300
27-11-12 à 17:33

1) Sophie Veut construire un triangle isocèle ayant un des deux angles égaux égal à 97°. Pourra-t-elle le faire? Pourquoi?

2) Dans un triangle rectangle, la somme de deux angles est égale à 125°. Donnez la mesure de chaque angle du triangle.

Posté par
plvmpt
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 17:36

bonjour,

1)la somme des 3 angles d'un triangle = 180°, alors....


2) Dans un triangle rectangle, la somme de deux angles est égale à 125

1 angle = 90°

1 angle = 125-90 = 35

1 angle = .....

Posté par
lena010300
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 17:39

Tu,peux me donnée plus De Détail. Merci, plvmpt.

Posté par
plvmpt
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 17:40

non tu lis, tu cherches.....

Posté par
lena010300
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 17:48

J'ai,compris le 2). Mais Pas Le 1..

Posté par
plvmpt
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 17:49

la somme de s3 angle sd'un triangle = 180°,

1 triangle iso a 2 angles egaux, si 1 mesure 97°, 2 angles feraient 97*2 = 194° donc........

Posté par
lena010300
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 18:00

c'est pour demain le dm donc ...

Posté par
plvmpt
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 18:18

1 triangle iso a 2 angles egaux, si 1 mesure 97°, 2 angles feraient 97*2 = 194°

possible ou pas ?

Posté par
lena010300
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 18:19

non car la somme des angles d'un triangle fais 180°


Posté par
plvmpt
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 18:23

ok, c'est bien,

Posté par
lena010300
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 18:29

pourrais tu me donner les réponses s'il te plais ?


pour que j'ai un

Posté par
lena010300
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 18:33

je reviens dans 30 minutes.

Posté par
lena010300
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 19:02

Je suis la réponds moi stp.
:p

Posté par
plvmpt
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 19:08

1)la somme des 3 angles d'un triangle = 180°,

un triangle isocele à 2 angles égaux, si l'un de ces angles mesure 97° il est impossible de tracer ce triangle

2) a toi, je t'ai tt indiqué, essaye de rédiger, on est la pour t'aider pas pour faire à ta place, fais,et envoie, je corrige

Posté par
lena010300
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 19:09

ok merci att je fais le truc ( 2))

Posté par
lena010300
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 19:10

je fais avec le triangle rectangle ???

Posté par
lena010300
re: a toi ect ... 27-11-12 à 19:11

La somme des angles d'un triangle fait : 180°

La mesure de l'angle qui manque est 55° car 180°-125°=55°

Posté par
plvmpt
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 19:18

non

Posté par
lena010300
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 19:20

ah bah c'est quoi alors ?

Posté par
plvmpt
re : suite du dm n°8 27-11-12 à 19:21

l'enoncé dit " Dans un triangle rectangle, la somme de deux angles est égale à 125°;

puisque le triangle est rectangle, 1 angle mesure 90°, l'autre mesure 125°-90° = 35°

la somme des angles d'un triangle etant = à 180°, le 3eme angle mesure 180°-(90°+35°) = 55°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !