Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

svp aider moi g tp du mal avec la géométri

Posté par manon (invité) 21-03-04 à 17:35

trace un cercle c ( a;5cm) de rayon
puis placersur ce cercle
2 points m et n tels que mân=40degres
construire le symetriqu E de A  par rapor a M
1. calculer les angles amn et ade
2.en deduire ke les droites (mn) et (de) sont paralele
3.construir le poin F symetrik de A par rapor a (de):
demontrer ke le quadrilatere,adef est un losang!
demontrere ke les droites (af) et (mn) sont perpendiculer

Posté par
Océane Webmaster
re : svp aider moi g tp du mal avec la géométri 21-03-04 à 22:56

Bonsoir Manon

- Question 1 -
Comme M et N sont deux points du cercle de centre A, alors AM = AN.
Le triangle AMN est donc isocèle en A. On a donc :
AMN = MNA

Dans un triangle, la somme des mesures des angles vaut 180°, donc dans
le triangle AMN, on a :
MAN + AMN + MNA = 180
40 + AMN + MNA = 180
2AMN + 40 = 180
2 AMN = 180 - 40
2 AMN = 140
AMN = 140/2
AMN = 70

L'angle AMN mesure 70°.

Ensuite je ne peux pas t'aider, je ne sais comment placer mon point
D, tu ne nous as rien donné à son sujet dans l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !