Bonjour,
J'ai un D.M et je ne comprend rien merci de bien vouloir m'aider
ABCD est un carré tel que (AB,AD)=
/2
AEB et BCF sont des triangles équilatéraux tels que (EA,EB)=
/3
et (FC,FB)=
/3
On se propose de démontrer que les points D,E,F sont aligné en utilisant les angles orientés.
1 a). Démontrer que le triangle ADE est isocèle.
b). Démontrer que (ED,EA)= 5
/12
2. Derterminer une mesure de (BE,BF) et déduire une mesure de (EB,EF).
3. a). Utiliser la relation de Chasles pour calculer une mesure de (ED,EF)
b). Conclure.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :