Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices à vérifier en vue d'un DS

Posté par
Lis
14-12-09 à 21:17

Bonsoir à tous,

Je viens ici dans le but de préparer un DS qui a lieu Mercredi. J'ai pas mal réviser, et j'ai besoin d'avoir certaines confirmations par rapport à mon travail. Merci de corriger ce que j'ai fais ou de m'aider dans le cas d'une incompréhension, bisous.

Exercice 1 : ** exercice effacé ** Exercices à vérifier en vue d'un DS

Exercice 2 : ** exercice effacé ** Exercices à vérifier en vue d'un DS

Exercice 3 : ** exercice effacé ** Exercices à vérifier en vue d'un DS

Exercice 4 : ** exercice effacé ** Exercices à vérifier en vue d'un DS

Exercice 5 : ** exercice effacé ** Exercices à vérifier en vue d'un DS

Exercice 6 : ** exercice effacé ** Exercices à vérifier en vue d'un DS

Exercice 7 : ** exercice effacé ** Exercices à vérifier en vue d'un DS

Exercice 8 : ** exercice effacé ** Exercices à vérifier en vue d'un DS

Exercice 9 : ** exercice effacé ** Exercices à vérifier en vue d'un DS

Exercice 10 :
Un capital placé à t% par an sur un compte à intérêt composés augmente de 10% en 2 ans. Quelle est la valeur de t ?
t=1.1^2=1.21=21%

Merci d'avance d'avance pour votre aide!

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
jacqlouis
re : Exercices à vérifier en vue d'un DS 14-12-09 à 22:48

    Exercice 10  .   Ton taux d'intérêt est faux :

Si le taux d'intérêt a augmenté de 10% en deux ans, on peut écrire :
    100*( 1 + t )²  =  100 + 100* 10%  =  110
Ce qui donne :   (1+t)² = 110/100 = 1,10
                 (1+t)  =  Racine (1,10) = 1,0488
donc  :   t = 0,0488  =  4,88 %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !