Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Logique

Posté par Profil Ramanujan 20-06-18 à 00:33

Bonsoir,

J'étudie le cours d'analyse de MPSI premier chapitre et je tombe sur :

Soient p et q 2 assertions. Elles peuvent être vrai ou faux.

Il y  a : 2^4 =16 connecteurs logiques.

J'ai pas compris comment on trouve ces 16 connecteurs et pourquoi on fait 2^4

Posté par
cocolaricotte
re : Logique 20-06-18 à 01:07

Bonjour

Conseils à suivre :

1) prendre des vacances : sport , lecture , cinéma, peinture, musique, randonnées au grand air pour se vider la tête

2) revenir quand ton cerveau saura fonctionner à nouveau.

Posté par Profil Ramanujanre : Logique 20-06-18 à 02:05

La réponse est élémentaire ?

Posté par
matheuxmatou
re : Logique 20-06-18 à 14:32

c'est surtout que ton post n'a aucun sens !

au fait tu connais la différence entre un pigeon ?

il n'y en a pas car les deux pattes sont pareilles, surtout la gauche ...

mm

Posté par Profil Ramanujanre : Logique 20-06-18 à 17:24

La seule chose que je comprends pas dans le passage est le 2^4=16 connecteurs.

Je cite mon livre mot pour mot :

On peut former en tout 2^4 = 16 connecteurs logiques à partir de deux assertions p et q comme arguments. Les assertions p et q peuvent être vraies ou fausses.

On peut démontrer que l'on peut engendrer ces 16 connecteurs logiques à partir de la conjonction et de la négation.

Par exemple, la disjonction (p ou q) possède toujours les mêmes valeurs de vérité que l'assertion non (non(p) et non(q)).

Posté par
carpediem
re : Logique 20-06-18 à 19:21

salut

il est surtout dommage de ne pas savoir chercher et s'approprier un savoir seul ...

Posté par Profil Ramanujanre : Logique 21-06-18 à 11:47

Je comprends pas toujours les choses que je trouve sur internet.

Posté par
carpediem
re : Logique 21-06-18 à 12:05

dommage ...

moi non plus ...

Posté par Profil RamanujanAssertion 21-06-18 à 12:10

Bonjour,

Je comprends pas pourquoi l'assertion suivante est vraie :

1=2 \Rightarrow 3=3

Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Assertion 21-06-18 à 12:13

Heu, si 1 = 2 alors 2 = 1 et si on ajoute les deux égalités membre à membre, ça donne bien 3 = 3

*** message déplacé ***

Posté par
Jezebeth
re : Assertion 21-06-18 à 12:21

Ou plus généralement, si P est fausse, P => Q est toujours vraie…

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Assertion 21-06-18 à 12:22

pourquoi changer de fil alors que c'est la suite logique de Logique

il suffit de savoir ce que signifie le symbole ...

1 = 2 7 = 12 est tout aussi vrai ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !