Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Seconde

Posté par
lisa99
03-10-10 à 22:05

Bonsoir, je suis nouvelle et je voudrais savoir si vous pouviez m'aider pour mon dm, voici le sujet :

Le sujet : * Tom_Pascal > lisa99 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

EXERCICE 79 ET 80 :

1------------------

Thalès ==>BM/BA=BN/BC=MN/AC
AM=1 ==>BM=4-1=3
3/4=MN/8 ==> MN=6
Aire S de AMNP ==> S=6*1=6
2------------------
AM=x ==>BM=4-x
3------------------
(4-x)/4=MN/8 ==> MN=2*(4-x)
Aire S(x) de AMNP ==> S(x)=2*x*(4-x)=8*x-2*x^2
4-------------------
8*x-2*x^2=6 ==> 8*x-2*x^2-6=0.
8*x-2*x^2-6= 0 ==>x^2-4*x+3=0 ==> (x-2)^2-1=0 ==> (x-2-1)*(x-2+1)=0 ==> (x-3)*(x-1)=0 ==>Lorsque x=1 ou x=3 alors S=6
5-------------------
x=2

--------------------
Exo 80
---------------------
*** NON > 1 TOPIC = 1 EXERCICE ***

Posté par
lisa99
re : DM Seconde 03-10-10 à 22:26

pas de reponse ??

Posté par
Eric1
re : DM Seconde 03-10-10 à 22:28

Bonjour

Merci d'inserrer l'image à l'aide du bouton "Img"

Posté par
lisa99
re : DM Seconde 03-10-10 à 22:37

je ne peux pas ils me disent que les dimension sont trop grandes !

Posté par
Eric1
re : DM Seconde 03-10-10 à 22:38

Mais il faut découper juste les images

Posté par
lisa99
re : DM Seconde 04-10-10 à 12:58

Posté par
lisa99
re : DM Seconde 04-10-10 à 12:59

sa marche pas svp aidez moi !

Merci beaucoup !

Posté par
lisa99
re : DM Seconde 05-10-10 à 18:06

pas de reponse ?

svp !

Posté par
lisa99
re : DM Seconde 05-10-10 à 18:07

pour l'image je n'y arrive pas , donc voici le lien :

http://***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM Seconde 05-10-10 à 18:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
lisa99
re : DM Seconde 05-10-10 à 19:29

vous connaissez un logiciel pour les dimensions ?


merci !

Posté par
lisa99
DM Seconde thales/fonction 05-10-10 à 21:13

voilà un exercice que je n'arrive pas à resoudre
ABC est un triangle regtangle en A. On donne AB = 4 et AC = 8
M est un point du segment [AB]
Les points N et P appatiennent respectivement aux segments [BC] et [AC] de façon que AMNP est un rectangle

1. Dans cette question, on pôse AM = 1. Faire la figure et calculer l'aire du rectangle AMNP
Dans la suite le point M est un point quelconque du segment [AB]. On pose AM = x
Là ça va encore J'utilise Thalès pour trouver (PC) et determiner (AP) Pour calculer L'aire
Mais après je n'y comprend plus rien

2.Démontrer que MN = 2(4 - x)
Là je pense que c'est Thalès mais je ne suis pas sûr
3.Démonter que l'aire f(x) du rectangle AMNP est donné par f(x) = 8x - 2x^2
4.Déterminer, en utilisant la calculatrice, des valeur de x pour lesquelles f(x) = 6
5.Déterminer, en utilisant la calculatrice, la position du point M pour que l'aire du rectangle AMNP soit maximale.
Quells est la valeur de ce maximum.

*** message déplacé ***

Posté par
lisa99
re : DM Seconde thales/fonction 05-10-10 à 21:38

pas de reponse?

Posté par
lisa99
re : DM Seconde thales/fonction 05-10-10 à 22:09

Voilà mais pour la  redaction je ne sait pas comment faire !

Thalès ==>BM/BA=BN/BC=MN/AC
AM=1 ==>BM=4-1=3
3/4=MN/8 ==> MN=6
Aire S de AMNP ==> S=6*1=6
2------------------
AM=x ==>BM=4-x
(4-x)/4=MN/8 ==> MN=2*(4-x)
3------------------
Aire S(x) de AMNP ==> S(x)=2*x*(4-x)=8*x-2*x^2
4-------------------
8*x-2*x^2=6 ==> 8*x-2*x^2-6=0.
8*x-2*x^2-6= 0 ==>x^2-4*x+3=0 ==> (x-2)^2-1=0 ==> (x-2-1)*(x-2+1)=0 ==> (x-3)*(x-1)=0 ==>Lorsque x=1 ou x=3 alors S=6
5-------------------
x=2

Posté par
Eric1
re : DM Seconde 06-10-10 à 11:04

T'es sur quel système d'exploitation?

Sinon, déja passer l'image en JPeg résuit son poids

Posté par
lisa99
re : DM Seconde 06-10-10 à 14:53

merci mais ce n'est pas les memequestion je ne sais pas comment rediger en fait la 4 et la 5 ) ^^

Merci de votre aide !

Posté par
lisa99
re : DM Seconde 06-10-10 à 15:49

ce ne sont pas les meme questions !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !