Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 7 +


Forum Expresso
Partager :

Perles - Les plus belles citations (2)

Posté par
Jedoniezh
13-10-14 à 08:40

Bonjour,

Je pense que faire vivre un topic "Collier de perles" (qui ne saturerait pas sur la longueur), ou plutôt créer une application sur le présent site telle qu'un  livre d'or répertoriant toues les petites phrases et autre échanges amusants serait une bonne chose pour ce site et la bonne humeur de tous.

Je n'ai pu résister donc à en ouvrir un pour mettre cette petite perle que j'ai pour ma part trouver amusante et même attendrissante :
==> Les z barre nombres complexes

Citation :
Le z barre fait changer le signe des i j'ai remarquer sa

Posté par
littleguy
re : Perles 13-10-14 à 14:44

Bonjour,  

La suite du topic de Yzz, Les plus belles citations, sur "Les plus belles citations" en quelque sorte.

Posté par
Jedoniezh
re : Perles 13-10-14 à 17:43

Bonjour Littleguy,

Oui, effectivement.

Ce serait bien si Tom_Pascal pourvait ouvrir un Livre d'or àce sujet, non ?

Posté par
Jedoniezh
re : Perles 13-10-14 à 17:51

Je reprends (quelle misère ce clavier !!!)

Bonjour Littleguy,

Oui, effectivement.

Ce serait bien si Tom_Pascal pouvait ouvrir un Livre d'or à ce sujet, non ?

Posté par
Jedoniezh
re : Perles 09-11-14 à 18:17

Allez, celle-là je l'ai trop aimé ==> fonction polynome

Citation :
et bien je suis en binôme et ma camarade fait les 6 premières questions et moi les 6 dernières donc pour le début je n'ai rien.

Posté par
pythamede
re : Perles 10-11-14 à 12:02

Citation :
Lim g(x) = lim exp(x)(1-x) + 1
Lim exp(x) = +infini
Lim (1-x) = -infini

Or c'est l'exp qui l'emporte donc lim g(x) = + infini.


Bon ! Ça ne vaut pas le coup du signe de i qui change, mais y'a des efforts !

Posté par
Jedoniezh
re : Perles 10-11-14 à 12:11

Vraiment trop forte que cette exponentielle  , elle emporte tout sur son passage, même la compréhension ....

Posté par
lafol Moderateur
re : Perles 14-11-14 à 19:12

vaut mieux en rire qu'en pleurer !
(là, je confesse, j'ai bien ri en lisant ça, mais si j'avais trouvé ça dans une copie de terminale à qui je tentais de faire apprendre que dans les cas d'indétermination, l'exponentielle etc, je me demande si je n'aurais pas plutôt eu envie de pleurer ?)

Posté par
Jedoniezh
re : Perles 15-11-14 à 14:32

Salut Lafol,

J'imagine que quand tu t'efforces à faire passer ton savoir, ce doit être parfois difficile d'en rire face à la "brutalité" de ce genre de retour ...

Posté par
Jedoniezh
re : Perles 29-11-14 à 06:58

Ah ben ça c'est ballot alors ...  ==> second degré

Citation :
Moi mon problème c'est que sur internet, et dans mon cours de math on ne donnent pas les même formule donc je ne sais pas comment faire .


J'avoue que celle-là a eu tendance à me sécher sur place ....

Posté par
Jedoniezh
re : Perles 30-11-14 à 14:49

Vous avouerez que celle-là est plutôt sympa, non ?  ==> Fonction valeur absolue

Citation :
Soit la fonction h définie sur par : h(x) = |2x-1| - |x-5| + |2x+5|
- Exprimer avec un tableau la fonction h n'utilisant pas la valeur absolue.
- Tracer la courbe sur [-5;7].
- Résoudre h(x) = -1 avec un calcul.
- Résoudre h(x) 4 avec un calcul.

Pour le moment le seul problème que je rencontre c'est pour faire le tableau,

Posté par
carpediem
re : Perles 30-11-14 à 14:58

donc le seul problème qu'il a .... ben c'est son problème ...

Posté par
Jedoniezh
re : Perles 06-12-14 à 15:05

Le grand Charles sûrement .... Exprimer un vecteur M en fonction de deux autres vecteurs

Citation :
Je sais qu'il faut utiliser la relation de charles ...

Posté par
B055K3V
re 07-12-14 à 20:41

un de mes propres fails :

Citation :
(un peu le principe du forum Developpez avec son lien intrernet www.developpez.com)




Citation :
il faut savoir rire de tout mais pas avec n'importe qui

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles 08-12-14 à 18:26

Bonjour,

il y a trois topic "en cours" (pas au fond de la cave) sur le sujet des perles et citations loufoques :

un a été fermé manu militari par le modérateur "Les plus belles citations (2)" Les plus belles citations (3)
("considéré comme multipost" : "je propose qu'on continue sur le topic déjà existant" .....)

l'autre d'origine "Les plus belles citations" Les plus belles citations (299 réponses) crache bien :

Citation :
Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet : il a atteint le nombre maximum de messages autorisés.
( il fallait donc bien créer le "Les plus belles citations (2)" )

il ne reste que celui là ... "perles".

une petite au passage, le sirop spécial filles :
Citation :
Un laboratoire produisant un sirop contre la fièvre à destination des nouveaux-nées ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 09-12-14 à 15:06

ou renommer celui-ci en "les plus belles citations (2)" ce qui a été fait, et est effectivement le plus "sain".
(pas la peine pour l'instant de créer un autre topic actif, 300 messages on peut voir venir)

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 14-12-14 à 15:37

Celle-ci, ce n'est pas vraiment une perle, mais j'ai trouvé l'échange "Over the top" !!! ==> Exercice volume, fonction


Citation :
5)je suis sur de mes résultat


Qu'est-ce qui te permet d'en être si sûr ?

Citation :
ce qui me permet de dire sa... 15 de moyenne en math? sa va paraitre un peu arrogant


Je pense que tes résultats sont faux .... si toutefois j'ai compris l'exercice.

Citation :
je voulais vous redonnez mes calcul mes j'ai perdu ma feuille... Donc je ne suis pas non plus sur a 100% de mes résultat donc pouvez vous me montre votre raisonnement pour la 1ere question comme sa je comprendrai mon erreur ou votre erreur

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 22-12-14 à 18:59

Un nouveau type de suites :

Citation :
1. On considère la suite géographique (Un)

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 22-12-14 à 19:18

Ah ah ah ..... Excellente !

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-12-14 à 15:02

Quel pragmatisme ! ==> Fonction

Citation :
On dit de calculer l'image de 0 par g mais c 0 donc sa sert a rien

Posté par
plvmpt
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-12-14 à 11:10

bonjour,

en + ils sont ingrats les posteurs



Fonction

72 posts, 1er enoncé traité, juste mais faux/énoncé initial malgré nos remarques à perseverer ds ses propos,(enoncé qd meme cohérent malgré tt)) le lendemain reconnait que le 1er enoncé etait faux,

je reprends tt, une multitude de posts( je suis meme etonné de ma patience) et aujourd'hui "Posté par Profil Anaisdsrt

Plus persone veut m'aider" car on n'as pas verifié sa derniere équation, ( resultat juste mais mal ecrit)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-12-14 à 11:24

72 messages c'est pas mal ! quelle patience !

Posté par
plvmpt
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-12-14 à 12:03

salut mathafou,

Bouli en a traité une dizaine.......

Posté par
Jygz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-12-14 à 13:04

Si les posteurs sont ingrats il y a une raison : du fait de certaines personnes qui viennent en aide, viennent en aide y compris à des gens qui ne se foulent pas et qui l'assument.

Évidemment j'ai la plus grande sympathie pour ces personnes qui aident, mais je ne crains que ce genre de comportement pousse à une certaine tendance consumériste, qui est vraiment délétère pour le forum.

"Hey tiens j'ai envie d'aller jouer au foot, flemme de faire mes exos, heureusement qu'il y a les cons de l'île maths qui vont le faire à ma place"

Malheureusement, le niveau en mathématiques ne cesse de dégringoler (je suis horrifié de ce que je vois parfois venant d'étudiants en école d'ingénieur), donc si on peut pousser les gens à chercher par eux même, du moins leur faire comprendre qu'on ne le fera pas à leur place, ça leur fera le plus grand bien et pourquoi pas, ça leur donnera avec le temps peut être l'envie d'être autonome.

Posté par
plvmpt
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-12-14 à 17:13

Citation :
heureusement qu'il y a les cons de l'île maths qui vont le faire à ma place"


contrairement à un site bien connu des collégiens et lycéens on ne fait pas les exos  à la place de.... (en principe), on ne fournit pas une réponse complete et détaillée des la 1er reponse,

on essaie d'amener le posteur à trouver lui-meme la reponse, c'est pour ça qu'il y a eu tant de posts, elle ne comprenait pas, c'etait + facile pour moi de lui filer la réponse complete des le debut, je ne serais pas resté aussi lgt si j'avais voulu, apres tt moi je sais faire, qu'elle recopie betement au lieu de chercher à comprendre c'est pas mon probleme, mais  j'ai persévéré, c'est elle qui a fourni les reponses avec l'aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-12-14 à 20:03

pour revenir en thème parce que là ça dérape un peu :

Citation :
Certains chocolats contiennent une amende, d'autres non.
la gourmandise est punie

Posté par
pythamede
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-01-15 à 12:49

Citation :
Je dois le rendre pour Lundi cela fais deux jours que je suis decu et que je n'y arrive pas j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plait


(SIC)

Bien sûr, "decu" doit se prononcer "deu ku" puisqu'il n'y a pas de cédille...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-01-15 à 00:50

Un exemple de quelqu'un qui est en principe en Licence :

Citation :
Bonsoir, je recherche une aide importante svp ! J'ai besoin que quelqu'un puisse me définir les questions de cours ci-dessous, car je ne les trouve pas dans mon cours et dans le livre de probabilités donc si quelqu'un pourrait me les donner (Je ne cherche pas d'explications et inutile de me faire la morale ou me dire : Regarde ton cours etc ! Je n'ai pas beaucoup de temps, je dois juste apprendre par coeur)

Voici les questions :

Enoncez et démontrez les 2 propriétés de la fonction de probabilité P(k)

Enoncez et démontrez les 2 propriétés de la fonction de probabilité Pn (k)

Donnez la définition du coefficient de corrélation et écrivez ses propriétés

Merci d'avance !!


Promis juré c'est le post initial d'un élève de licence !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-01-15 à 00:52
Posté par
lafol Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-01-15 à 12:06

Il n'est pas forcément en licence de maths ....

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-01-15 à 17:49

Citation :
J'ai essayé de faire le tableau de variation mais ce que j'ai fais ne fonctionne pas ... et je ne sais pas quoi mettre dans mon tableau.


De la matière grise comme carburant peut-être ...

==> Exo fonctions difficile

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 05-01-15 à 13:48

Citation :
J'ai fait mon exercice mais pour la plupart comme la q2 je ne comprend même pas l'énoncé.
génial, une main qui résout des problèmes sans intervention du cerveau ?

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 06-01-15 à 23:07

Tout ce topic est du grand art ==> Repère du plan

Citation :
Est  ce  que  quelqu'un  pourrait  m'aider  à  m'aider  à  faire  mais exercice

Posté par
Wataru
re : Perles - Les plus belles citations (2) 07-01-15 à 22:03

Citation :
Sachant que U0=5 il est impair donc j'ai fais
U1= 3x5+1=16 (pair)
donc U2=16/2=8 (pair)
U3=8/2=4 ( encore pair)
U4=4/2=2 (pair)
et U5=2/2=0
ce qui est impossible puisque je dois calculer 9 termes, je pense que j'ai mal compris comment il fallait faire


On voit ça de plus en plus souvent °^°...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 07-01-15 à 23:21

mais comme 0 est pair rien ne l'empêchait de continuer

selon Wikipedia :

Citation :
une plaisanterie courut selon laquelle ce problème [la suite de Syracuse, vous l'aviez reconnue] faisait partie d'un complot soviétique visant à ralentir la recherche américaine.
et là il est même carrément bloqué dans ses recherches, lui.

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 12-01-15 à 19:06

La théorie du complot ?

Citation :
représenter des fonctions dans un repaire

Posté par
Quentin-974
re : Perles - Les plus belles citations (2) 12-01-15 à 19:26

Pas mal non plus :

Citation :
Je pense qu'à partir de la question 8 je pourrais répondre. Mais seulement si je trouve les réponses du début.

Posté par
dpi
re : Perles - Les plus belles citations (2) 13-01-15 à 09:15

BONJOUR
>Quentin-974
Une excellente exploitation de la récurrence

Posté par
Quentin-974
re : Perles - Les plus belles citations (2) 13-01-15 à 10:09

Ahah en effet, je n'y avais pas songé.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 13-01-15 à 14:07

Citation :
DM sur le Produit Scolaire
c'est certainement parce que c'est dans le cours qu'il est qualifié de scolaire.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Perles - Les plus belles citations (2) 18-01-15 à 14:51

Et aujourd'hui :

Citation :
On fait plus court ?
Tu me donne la reponse ?


ici : Porbleme de pourcentage a fraction

Posté par
B055K3V
re 18-01-15 à 16:28

une nouvelle fraîche :

exercice matrice + polynome

Citation :
on considere les sites reelles (xn) (yn) et (zn) defini par leurs premiers termes y0 x0 et z0 et les relations (...) merci de m'aider dans  un bref délai


sans doute des suites ...

il ne boit pas de café : il ne connait pas "expresso" ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 18-01-15 à 16:29

tant que ce ne sont pas des Siths !

Posté par
B055K3V
re 18-01-15 à 16:31

ERRATUM :

2 nouvelles :

Citation :
verifier que P(A) =0 on dit amore que P est un polynome annulateur de A (...) determiner le rese de la division euclidienne de X^n par P


ici : exercice matrice

je me demande si son clavier est complet ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 21-01-15 à 22:40

Citation :
la distance entre calais et saint omer est 50 km dont 5 cm.quelle est l'échelle de la carte
réponse :
Citation :
c'est 1/10 ; 1cm pour 10 kms

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 24-01-15 à 10:58

Un titre de topic, 'tention ça fait mal :

Citation :
ensaignement mathématiques

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 24-01-15 à 12:26

oui j'ai vu ....

les prof de math sont sanguinaires et leur enseignement est cinglant et sanglant ....

on n'échappe pas au couperet de l'absolue vérité ...

Posté par
B055K3V
re 24-01-15 à 19:07

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-01-15 à 21:03

Et on évite de postilloner :

Citation :
Déterminer les limites de la Robin u
déterminer de définition de f.
la limite de f azerty voisinage de -inf.
Tracer dans le même repère

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-01-15 à 22:38

le prof a donné un message volontairement piégé de sorte que le copier coller de l'énoncé du prof donne ça ...
Il avait même tagué son message. Sa signature c'est Robin Azerty

1 2 3 4 5 6 7 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !